Apprenez-en davantage sur nos certifications :
LAIT 100 % CANADIEN
La majorité de nos produits présentent une allégation de lait 100% canadien.
Les produits portant le logo des Producteurs laitiers du Canada sont fabriqués à partir de lait et d’ingrédients laitiers bien de chez nous. Ce logo permet aux consommateurs et consommatrices du Canada de repérer les produits qui soutiennent directement les producteurs et transformateurs laitiers d’ici. Beaucoup de nos produits sont fièrement composés de lait 100 % canadien.
Pour en savoir plus au sujet de la certification d’un produit, informez-vous auprès de votre représentant des ventes ou du service à la clientèle.
CERTIFICATION BIOLOGIQUE
La certification biologique est basée sur le respect du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada, qui encadre les pratiques d’agriculture et de fabrication conformes à ce mode de production.
Dans l’industrie laitière cela implique, en autres, d’utiliser strictement du lait biologique (dont l’alimentation du bétail est sans OGM), de contrôler les produits de nettoyage et d’assainissement, et de s’assurer que les produits biologiques ne soient pas en contact avec ceux qui ne le sont pas, ou produits dits « conventionnels ».
Nous sommes fiers de détenir cette certification pour quelques produits tels que du beurre, du lait et de la crème.
Informez-vous à votre représentant des ventes ou du service à la clientèle afin de connaître la certification d’un produit précis.
CERTIFICATION HALAL
La certification Halal est une certification de nature religieuse recherchée par la communauté musulmane. Nous détenons cette certification pour plusieurs produits tels que du beurre, des fromages et poudres laitières.
Nous respectons les règles et principes prescrits, notamment d’assurer de la conformité Halal des ingrédients ainsi que de l’absence de pratiques dites « haram », ou interdites par l’Islam.
Informez-vous à votre représentant des ventes ou du service à la clientèle afin de connaître la certification d’un produit précis.
CERTIFICATION KOSHER
Cette allégation de nature religieuse recherchée par la communauté juive indique qu’un produit respecte les normes diététiques prescrites. Pour qu’un produit soit certifié Kasher, il faut, entre autres, que tous ses ingrédients le soient.
La majorité de nos produits de beurre, poudres, lait, crème, produits de culture et de crème glacée arborent le logo COR, qui fait référence à notre organisme de certification, le Conseil Kacheroute du Canada (www.cor.ca). Il s’agit d’ailleurs du plus grand organisme de certification Kasher au Canada.
Informez-vous à votre représentant des ventes ou du service à la clientèle afin de connaître la certification d’un produit précis.
PROGRAMME SQF (SAFE QUALITY FOOD)
Le programme SQF est une certification en matière de salubrité alimentaire reconnue par la GFSI (Global Food Safety Initiative). Nous sommes fiers de mettre en œuvre ce programme dans les usines où nous fabriquons nos produits destinés au secteur des services alimentaires. Pour des acheteurs comme les fabricants alimentaires et les détaillants, la certification SQF réduit le risque de rappels de produit ou d’autres désagréments coûteux pouvant découler de problèmes au sein de la chaîne logistique. En s’approvisionnant auprès d’installations certifiées, ils savent que leurs fournisseurs respectent des normes de salubrité et de qualité rigoureuses.Informez-vous à votre représentant des ventes ou du service à la clientèle afin de connaître la certification d’un produit précis.
PROGRAMME HACCP
Toutes nos usines sont dotées d’un plan de salubrité alimentaire réglé sur les principes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point Program, ou programme d’analyse des risques et de maîtrise des points critiques). HACCP est un programme de fabrication alimentaire reconnu à l’échelle mondiale qui repose sur l’établissement et la surveillance des risques de nature biologique, chimique ou physique. Informez-vous à votre représentant des ventes ou du service à la clientèle afin de connaître la certification d’un site précis.