Café affogato
Crème glacée à la vanille et café chaud: un dessert italien classique, aussi simple que délicieux.
Un affogato, qui signifie littéralement “café noyé” est une boisson-dessert italienne qui se compose d’une crème glacée à la vanille sur laquelle on verse un expresso bien chaud. On peut y rajouter un alcool, comme de l’amaretto et le proposer en guise de digestif à vos clients.
Ceux-ci pourront apprécier le contraste du froid et du chaud, la douceur de la vanille et la force du café.
TRUCS & ASTUCES DU CHEF
Déposer une boule de crème glacée à la vanille dans une coupe, un verre ou une tasse, et servir un double expresso dans un petit pot à lait.
Directement à la table, verser délicatement le café chaud sur la boule de crème glacée. Ajoutez-y un peu de croustillant pour le plaisir de vos clients; au sommet de la crème glacée, déposez quelques éclats d’amande ou de noisette, des brisures de biscuits ou un petit crumble. Un mariage divin!