Crème légère aux fraises et éclats de biscuits
Préparez une crème pâtissière onctueuse à partir de votre lait Agropur préféré, mélangez-la ensuite à part égales avec de la crème à fouetter afin d'obtenir une crème légère et aérienne. On la sert en verrine avec des fraises pour une option rafraichissante sur le menu à emporter ou à livrer. On l'utilise également comme base pour une tarte aux fruits jardinière par exemple.
Porter le lait à ébullition avec la vanille. Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger, puis verser le lait bouillant. Remettre sur le feu pendant 3 minutes en mélangeant constamment. Couvrir d'un film plastique et laisser refroidir complètement au réfrigérateur.
Monter la crème en crème fouettée. Fouetter la crème pâtissière refroidie pour la lisser. Ajouter délicatement 1/3 de la crème fouettée à la crème pâtissière, puis incorporer le reste. Verser dans une poche à douille pour garnir vos préparations.