Croquettes frites et fondantes de macaroni au fromage
En entrée sur le menu à partager ou en plat principal accompagnées d'une salade, ces croquettes de macaroni au fromage feront fureur. La mozzarella rapé d’Agropur est le choix le plus judicieux pour la préparation de ce mets, mettant de l'avant sa texture ultra-fondante ainsi que son goût léger et crémeux. Idéal pour la cuisson ou pour gratiner des plats, ce fromage est apprécié pour sa délicate saveur de beurre.
Préparez votre macaroni au fromage, étalez celui-ci dans un plat à gratin et mettre au réfrigérateur pendant une heure. Utilisez une cuillère à crème glacée pour former des boules de macaroni au fromage en plaçant une bonne quantité de juliennes de mozzarella au centre de chaque boule. Disposez les boules sur une plaque recouverte de papier parchemin et mettez-les au congélateur pendant une heure. Dans un bol, mélangez le panko avec le paprika fumé. Dans un autre bol, battre les œufs.
Roulez chaque boule dans les œufs battus, puis dans le panko. Faites frire quelques boules à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. À réchauffer au four si désiré pour obtenir un cœur fondant.
À manger avec les doigts dans le confort de la maison, ou au restaurant (avec des ustensiles), ce plat saura être un succès.